⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.28

스마일 라식 부작용으로 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

최근들어 지인 분들 중 스마일 라식을 하는 분들이 있더라고요.

저도 시력이 나쁘다보니 라식을 고려 중인데,

라식을 했을 때, 생길 수 있는 부작용으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    라식을 했을 때 가장 흔하게 나타나는 부작용으로는 안구건조, 눈시림, 빛번짐 현상이 있습니다.

    빛 번짐이라고 하면 가로등 불빛 등을 봤을 때 밖으로 빛이 새나가는 것처럼 보인다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    저를 포함 제 주변 사람 중에 라식을 하고 후회한 사람은 한명도 없어서 추천드리구요, 부작용은 눈시림이랑 안구건조증이 있는데 시간이 지나면 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    스마일 라식의 부작용으로는 빛번짐과 안구 건조증이 있다고 합니다. 하지만 부작용이 잘 생기는것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라식 부작용으로는 안구건조증이나 빛번짐이 있습니다. 수술 전에 라식수술 영상 한번 보고 하시는걸 추천드립니다.