화끈한6004
화끈한600422.09.18

가스렌지 교체를 직접 해도 되나요?

가스렌지 교체 할 경우 도시가스직원이나

자격증 있는 전문 업체만 할수 있는 건가요?

오래써서 화력이 약해 졌는데,

고민이네요^^

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    물론, 직접 하셔도 됩니다. 저도 예전에 혼자 살때 직원이 배달해주면, 혼자 설치했을정도로 어렵지 않습니다.

    하지만 나중에 생길수있는 화재등으로부터 책임을 본인이 져야하기에 비추 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가스회사 직원을 부르시는걸 추천 합니다 ..잘못 연결 하시면 화재가 발생 할수있어 위험 합니다^^

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    가스렌지의 교체등이 있을때는 가스안전을 담당하고 있는 직원에게 하시는것이 좋을듯 합니다.

    가스는 잘못 연결하거나 틈이 있을 경우 대형화재등이 있기에 꼭 고지를 하시고 교환하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 직접 하셔도 됩니다.

    하지만 문제가 발생할 경우 모두 본인의 책임이 되고,

    실제로 가스가 관련되어 있으면 위험할 수 있기 때문에 조심하셔야 됩니다.