냉엄한가마우지274
냉엄한가마우지27421.11.22

국내에서 개발한백신은 접종이 불가한가요?

국내에서 만든 백신은 자국민은 접종 불가한가요?

언제쯤 이나 국내백신 접종 가능 한가요?

부스터샷도 국내 백신이 접종불가한가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다

    국내에서 개발한 백신이라도 인증을 받아야 맞을 수 잇습니다

    상황이 상황인지라 정상적인 임상실험을 하지 못해 부작용이 많기 때문에 좀 더 안전한 인증이 필요합니다

  • 아쉽게도 국내에서 만든 백신이 아직 없습니다.

    있다면 접종을 못할 이유는 없어 보입니다.

    아직 개발중인 단계에 있는 백신이 있긴 한데 SK바이오사이언스에서 개발중인 GBP510 이 있는데 아직 임상3상 시험단계입니다.

    미국의 노바백스가 우리나라에서 위탁생산예정이고 역시 SK바이오사이언스에서 진행할 예정이나

    노바백스 백신 자체가 아직 미국 FDA 승인을 통과하지 못했습니다.