청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.05

방바닥을 청소 할 때 찌든 때는 어떻게 닦아 주시나요?

방 바닥을 청소 하다 보면 곳곳에 찌든 때가 있어서 물걸레로 힘주어 닦아 봐도 지워지지가 않는데요.

이럴 때는 어떤 방법으로 청소 해 주는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    바닥 청소할때 구연산과 세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    베이킹소다를 뜨거운 물에타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 찌든때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    10분후에..걸레로 문질러주면 말끔하게 닦여요