기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.02

병원에 다녀온다고 아침에 늦게 출근하는 후배 어떻게?

회사 밑에 후배가 1주일에 한번은 병원에 다녀온다고 아침에 늦게 출근을 합니다.

갑자기 배가아프다, 오다가 다리를 삐었다 등의 이유로요.

병원에 다녀오면 2시간 이상을 늦게 오는데요.

위에서는 처음에는 받아 주었는데 이게 계속 되다보니 저한테 반차를 사용하라고 말을 하라고 하네요.

저도 밑에 직원이 이렇게 하니 아닌거 같은데, 제가 말을 하는 것도 이상하고요.

제가 후배한테 말을 해야 할까요?

아니면 상사분에게 말을 하시라고 이야기를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    네 당연히 말하는게 맞습니다.

    학교생활하는게 아니라 직장이니 당연한겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그냥 상사가 그러는데 반차쓰고 병원 다녀오라고 한다고 전하면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른 이유로 핑계를 대는듯 한데 그런 사람은 한번 강하게 뭐라고 하시고 병원을 갔다온 기록을 반차사용시 서류에 첨부해야되니 달라고해보세요

    만약 제출하지 않으면 윗선에 보고하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    중간관리직의 고민이네요

    해결책은 아주 간단합니다. 우선 이 문제의 주 원인은 바로,

    후배가 회사와 질문자님을 개ㅈ으로 보기 때문입니다.

    진짜 아픈사람이지만 책임감있고 똘똘한 놈이면 이런 상황이다 이야기하고 출근시간은 맞춰서 옵니다.

    후배는 그런 될성부른놈이 아니라 그냥 월급루팡일 가능성이 있다는거지요.

    쎄게나가서 찔러보듯이 물어보세요.