수리무
수리무24.01.24

계란이 금값이라던데 이유가 뭔가요?

계란이 작년 이맘때와 비교하면 20%이상 올랐다고 하던데요, 최근에 계란 가격이 이렇게 고공행진 하는 이유는 무엇인가요?..

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    계란이 한판에 비싼곳은 만원까지도 하더라구요.. 물가상승이 주요원인인것 같아요 계란이 오르면 대부분 라면도 가격이 오르던데..

  • 안녕하세요. 다정한대벌래85입니다.

    보통 시장에 계란의 공급량이 줄어들어서 가격이 오르는데

    현재 계란값이 많이 오른 이유는 계란 자체의 공급량 보다는

    계란을 생산하는 데 드는 제반비용의 상승 때문인 것으로 보입니다. 예전보다 사료가격, 인건비 등이 상승한 것을 원인으로 볼 수 있겠습니다.