큰파리164
큰파리16421.03.08

지금 주식이 떨어지는데 가지고있어야하는거죠?

지금 국내 주식이든 미국주식이든 엄청 떨어지고있는데...

가지고있어야겠죠...ㅠㅠ

다시 오르겠죠? 갑자기 무서워져서 어떻게 해야할지 모르겠어요. 요즘 자꾸 떨어지고 있어서 어떻게 해야하는건지 걱정이네요.

  • 안녕하세요.

    손실이 어느정도인지는 모르겠지만 지수가 유동성이 크니 손실이 적다면 지수가 안정세로 바뀔때까지 손절하시고

    관망하시고.. 만약 손실이 크다면 손절 자리는 지났으니 존버할 수 밖에 없습니다.

    그리고 현재 주식이 하락하는건 지수 하락에 의한것이라 지수가 상승 턴하면 주가는 따라서 올라갑니다.

    다만 현재 미국지수가 큰 하락 후, 자리를 잡지 못하고 있는 상황입니다. 오를만 하면 다시 밑으로 내려 꽂고 다시 오르고를반복하고 있습니다.

    어제 큰 상승이 나왔으나 금일 다시 음봉 하락이 나올수도 있는 상황입니다. 상승 반전 하려면 금일도 지수 상승이 나와야 합니다. 어려운 장입니다.

    지수를 잘 보셔야 할 것 같습니다.

    미국 지수가 상승 턴을 한다면 국내 지수도 따라서 상승 턴을 하게 될 것이고 주식도 같이 따라서 반등 할 것입니다.

    다만 신용 매수는 지수 상승 반전 그리고 저점 확인이 되면 하시는게 좋을 것 같습니다.

    현재 같은 지수 유동성 장세에서 물 잘못 타면 손실은 더 커집니다.

    아무쪼록 잘 대응 하시기 바랍니다.