밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.11

우리나라 축구선수중 최초로 유럽에 진출한 선수는 누구인가요?

축구선수들은 해외진출시 유럽무대에 도전하는데,

현재는 유럽무대에서 활동하는 선수들이 많은 편인데

우리나라 선수중 유럽에 최초로 진출한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 축구 선수들 중에 최초로 유럽무대에 진출한 선수는 차범근입니다.

    1978-1979시즌에 당시 서독 분데스리가 SV 다름슈타트 98에서 활약했습니다.

    그 이전에도 해외 진출 선수들이 있기는 했으나 홍콩리그였습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    독일 분데스리가에 진출한 축구 선수가

    최초다 라고 할수 있습니다

    바로 차범근 입니다 현지에서는 차붐

    으로부많은 분들이 부른다고 합니다

    아들또한 독일에서 활약한다고 합니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    우리나라선수는 차범근선수로 알고 있습니다.그전에는 없을 것으로 추축 되고있습니다~