청소생활
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.01

방바닥에 떨어진 본드 지울 수 없나요?

방에서 깨진 거를 붙이다가 방바닥에 본드가 많이 떨어졌어요. 지우려고 했는데 옆으로 더 번지기만 하고 깨끗하게 뗄려고 해도 떼지도 않아요. 해결 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    본드를 지우는 방법은 여러가지방법이 있지만...

    휘발유 보다는 신나로 지우시는게 더 잘 지워 집니다..

    또 하나 밥법은 드라이아이스를 구하실수만 있다면 드라이아이스를 본드위에다가 놓으시면 급결됩니다..

    그때 바로 떼오내시면 됩니다..

    또 하나 방법은 집에서 흔히쓰는 드라이기로 하는 방법인데요..

    드라이기로 본드부분에다가 살짝 쪼여주시면 그 부분이 뜨거워 지면서 물러지죠..

    그때 바로 커트ㅡ칼날로 바짝대고 밀어주면 깔끔해 집니다.