역사학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

문화유산 중 예술작품의 역사적 의의는 무엇인가요?

문화유산의 역사에 대해서 공부중인데요 문화유산에 속하는 예술작품은 우리 역사와 문화를 이해하는 데 중요한 역할을 한다고 해요 그런데 이러한 예술작품은 어떤 역사적 배경에서 제작되었는지 어떻게 반영하고 있는지 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    문화는 그시대마다 특성이 있습니다.

    새로운 사조라 합니다.

    새로운 시대의 변모함에 따라 예술품도 변모합니다

    역사적 배경을 예술도 따라 갑니다