잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.23

국가대표로 뽑힐 확률과 조세호 정도의 유명세를 얻을 확률 중 뭐가 더 낮을까요?

갑자기 유퀴즈를 보다가 문득 생각든건데 국가대표로 뽑힐 확률과 조세호 정도의 유명세를 얻을 확률 중 뭐가 더 낮을까요?

유재석이 비교 대상이었다면 유재석 정도의 유명세를 얻을 확률이 더 낮아보이지만..

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    조세호 정도의 유명세가 더 어려울 것 같습니다.

    국가대표로 뽑힐 수 있는 종목도 많고 비인기 종목 같은 경우는 선수 자체가 적기 때문입니다.

    100명의 운동선수가 달려들어 한 종목의 국가대표가 될 수 있지만 일반 탤런트 100명이 달려든다고해도 조세호 유명세를 얻긴 힘들어보입니다.