지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

환경을 살리기위한 과학기술에는 어떤게 있나요

안녕하세요. 영상을 하나봤는데 지구의 환경 오염이 정말 심각하더라고요.. 과학 기술중에서 환경을 살리기 위한 기술들은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.28

    수소 자동차는 수소를 바탕으로 연료 전지를 만듭니다.

    수소가 연료 전지에 공급되면, 전자와 수소이온으로 분리되고,

    이때 발생한 전자들이 연료전지의 양극에는 산소가 생성되고, 음극에는 수소가 생성됩니다.

    이로 인해 차를 움직일 수 있는 전압이 생성됩니다.

    따라서 공해를 일으키지 않고 환경에 영향이 없는 에너지가 만들어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 가장 기본적인거로는 공장에 설치된 탈황시설이 있겠네요. 그리고 경유나 휘발유 차량에서 전기차로 바꾸는 것도 있고요.