신경과·신경외과의료상담
조그만뻐꾸기73
조그만뻐꾸기7324.01.18

갑상선 항진증 해조분말 들어간 건강기능식품 섭취해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선 항진 저하 각 1알씩

갑상선 항진진단 받고 항진약 1알 저하 약 1알 복용하며 현재 수치 정상 유지중입니다

돌외잎주정추출물 보조제를 먹고싶은데 안에 해조분말 112mg정도가 들어있다고 하더라구요 혹시 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    갑상선 기능 항진이 있다면 요오드의 과다한 섭취는 주의가 필요합니다. 꼭 그걸 드셔야 될까요? 안 드시는 것이 좋을 것 같아요.