심심한곰255
심심한곰25523.01.20

세탁소 옷걸이 어떻게 버려야하나요?

세탁소에서 주는 옷걸이는 어떻게 버리는건가요?

하얀색 코팅에 뼈대는 철로 되어있던데요

어떻게 분리수거 해서 버려야하는지 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일반 캔버리는 곳 아니면 고철버리는곳에 버리고 있는데 맞는지 모르겠네요..

    세탁소 다시 가져다 주는것도 좋은 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 잘 모아두었다가 다시 세탁소에 가져다줍니다

    단골이다보니..좋아하시더라고요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    저는 캔 넣은 곳에 넣습니다. 가끔 재활용하는 사람들을 보니 옷걸이를 캔 넣는 곳에 버리더라구요. 한편으로는 옷걸이 재활용을 위해 세탁소에 가져다 주는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁소에 연락해서 물어보고 돌려달라고 하면 돌려주시면 됩니다. 아니면 분리수거하면 됩니다. 철과 코팅 부분을 분리해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    세탁소에서 주는 옷걸이는 세탁소에 돌려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    옷걸이를 분리해서 코팅되어 있는 부분은 플라스틱에 버리고

    철은 철에 분류시켜주세요.