비오는날 우산
비오는날 우산24.01.13

커피 프렌차이즈의 커피 가격이 많이 차이 나는 이유는?

한국에는 많은 커피 프렌차이즈 가 많습니다. 평소 아메리카노를 자주 먹는데 프렌차이즈마다 가격 차이가 많이 나는데, 왜 가격 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    브랜드커피마다 영업전략이 다달라서그렇습니다 원두라던지 인테리어 커피기계등 차이가납니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    프랜차이즈마다 전략이 다릅니다. 정말 저렴한 값으로 많이 팔아서 이득을 내고자 하는 게 목적일 수도 있고, 아니면 고급화 전략으로 음료당 이득을 많이 내는 게 목적일 수도 있으니 각 전략에 따라 다소 가격 차이가 날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    커피프렌차이즈의 가격차이가 많이 나는 이유는 브랜드가격입니다.

    그외에도 원두 등의 차이가 있지요