엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.03

우리나라 영화중 천만관객넘은영화는 몇개인가요?

우리나라 현재까지 총 개봉한 영화중에 1000만명 관객수를 넘은(티비제외 순수 영화관에서만) 영화는 총 몇개정도인가요? 한국영화만 입니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재까지 우리나라에서 개봉한 영화 중 천만관객을 넘은 영화는 32편이죠.

    그 중에서 우리나라 영화는 23편입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.현재 21개로 알고 있는데요. 제일먼저 실미도로 시작해서 많ㅇ은 영화들이 있었고 현재 파묘는 진행중 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명량(1,700만) 극한직업(1,600만) 신과함께:죄와벌(1,400만) 국제시장(1,400만), 베테랑(1,300만) 서울의봄(1,300만), 괴물(1,300만), 도둑들 (1,200만), 7번방의 선물(1,200만), 암살(1,200만), 범죄도시2(1,200만), 광해 왕이된 남자(1,200만), 왕의 남자(1,200만) 택시운전사(1,200만) 태극기 휘날리며(1,100만), 부산행(1,100만) 해운대(1,100만), 변호인(1,100만), 실미도(1,100만), 파묘(1,100만), 범죄도시3(1,000만), 기생충(1,000만) 총 24편입니다.

  • 안녕하세요.

    명량,도둑들, 베테랑, 7번방의 선물, 괴물, 왕의 남자, 신과함께: 죄와 벌, 암살 등의 영화가 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    한국 영화 중 1000만 관객수를 넘은 영화는 총 23개입니다. 실미도를 기점으로 천만의 영화들이 많이 나왔습니다.