나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.10

데이터사용과 와이파이 사용시 배터리 소모 차이가있나요?

휴대폰으로 인터넷 사용시 일반 데이터로 사용할때보다 와이파이 사용시에 베터리가 빨리 소모되나요?

아니면 똑같나요?

이상하게 와이파이 사용하면 더 빨리 닳는듯한 느낌은 기분탓일까요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    와이파이 사용할때와데이터 사용시 배터리 소모 차이가 있습니다

    데이터는 자기고유의 데이터를 지정하여 사용하는반면 와이파이는 주파수를 잡아서 사용하기때문에 배터리 소모가 심합니다