자동차생활
공정한관수리176
공정한관수리17623.09.24

원격시동 장치 설치관 련 해서 물어봅니다

원격시동 장치를 설치 하려고 합니다 대략 알아보니 밧데리 방전이 가장 큰 문제 같은데

1.어떤 분이 수퍼 캐퍼시터를 설치 하면 괜챦다는데 꼭 필요한건지요?

2.현재 보조배터리가 달려 있는데 보조배터리와 수퍼 캐퍼시터는 기능이 별개인가요?

3.수퍼캐퍼시터 설치 안하면 금방 방전 될까요?

4.그냥 설치하지 말고 타고 다니는게 차한테 좋은 건지요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    일단 결로부터 말씀드리겠습니다.장착 안하시는걸 추천드립니다.문제는 고장시 수리가 장착지점에 맞겨야하는데 as는 포기 하시는게 좋기 때문입니다.고장에 상관이 없으시면 장착하십시요