까칠한호저172
까칠한호저17223.11.05

초밥을 만드는데 정말 맨손이 그렇게 중요한가요?

초밥은 장인의 이미지가 강해서인지 맨손으로 만드는 곳이 대부분입니다. 하지만 어찌보면 비위생적이라 저도 웬만하면 라텍스 장갑을 끼는 가게를 많이 가는데요. 정말로 초밥을 만드는데 정말 맨손이 그렇게 중요한가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초밥을 만들때 맨손으로 만드는 이유는 손으로 초밥 밥을 떼어낼때 양이나 이런 디테일한 느낌을 체크할수 있기 때문에 맨손으로 하는 경우가 많다고 합니다