가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.21

학교에서 수련회 갈 때 선생님들은 회비를 안내나요?

학창 시절에 수련회나 수학 여행을 갈 때 학생들은 돈을 지불하는데 선생님들도 따로 돈을 내나요?

아니면 여행사 같은 곳에서 무료로 제공하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오래전엔 솔직히 공짜로 숙식을 했었지요.

    관행적으로~~

    그러면서도 인솔교사 전원은 정식으로 출장결재를 받고 참여했기 때문에 출장여비를 받았지요.

    그러다가 십여년 전부턴가(연도는 불명확)감사에 지적이 되어 인솔교사들도 숙식에 관련된 비용을

    수련회 업체에 납부하는것으로 알고 있습니다.

    도움 되셨기를~~