저축성 보험보험
친근한소153
친근한소15323.03.18

실비를 가입했는데 어떻게 돈 받는지 부탁드립니다.

실비 보험을 가입 했는데

병원 갔다와서 어떻게 신청하는 건지 모르겠어요

돈이 생각보다 많이 나와서요ㅠ

방법을 자세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 보험 청구 방법은 보험사마다 다르지만 일반적으로는 인터넷, 모바일, 팩스, 우편, 방문 등을 통해 접수할 수 있습니다.

    단, 인터넷이나 팩스로 청구할 때는 보험 청구금액이 100만원 이하인 경우에만 가능하고

    100만원 초과 금액은 우편이나 방문으로 청구해야 합니다. 실비 보험 청구를 하려면

    진료비 세부내역서, 영수증, 진단서, 신분증 사본등이 필요합니다.

    보다 자세한 내용은 자신이 가입한 보험사의 홈페이지나 고객센터를 통해 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 병원에서 서류 발급받으시고(진료비영수증, 진료비세부내역서, 약제비영수증, 처방전, 진료확인서 등) 보험회사에 직접 내방하여 청구하시거나, 보험 어플을 통해서 청구하시면 됩니다.

    2. 보험가입 시 등록되어 있는 계좌이체 통장으로 보험금이 입금됩니다. 입금통장의 경우 변경이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 어떠한 치료 및 수술을 받으셨는지에 따라서 발급받아야 하는 서류가 다릅니다. 이는 홈페이지에서도 안내가 되지만 콜센터에 확인하셔서 치료받은 내용을 통지하시고 서류를 안내받으셔서 병원에 서류 발급 후 보험사에 청구하시면 됩니다. 청구방법은 어플이 가장 간단하고 청구는 직관적으로 어렵지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해당보험사콜센터에 연락하셔서 보험청구절차문의후

    서류발급 그리고 보험금청구 이렇게하시면 쉽게 하실수있어요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    영수증 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

    앱이나 인터넷, 팩스 등으로 보험금 청구 가능합니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 의료기관에서 발부되는 영수증과 세부내역서 등을 받아 가입하신 보험사에 실손의료비 청구하시면됩니다.

    - 청구는 방문접수나 팩스, 어플 접수 등으로 가능하며 필요서류는 질환이나 치료방법에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    가입하신 보험회사 어플로 직접 청구하시는것이 제일빠릅니다

    진료비영수증 진료비세부영수증이 있으면 청구가가능하고요 약제비영수증이 있으면 이또한청구가가능합니다

    그러나 어플로 청구가어려우시면 담당 설계사를통해 청구를 의뢰하셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    병명 기재된 통원치료 확인서 영수증 첨부하셔서 가입 하신 보험사 앱을 통해서 가능 합니다. 고액은 센터방문 및 팩스로 가능 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에서 영수증과 진료비 세부내역서를 발급 받아서

    해당 보험회사 어플이나 또는 고객센터로 전화해서 팩스 등으로 청구할 수 있습니다.