기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.04

계란을 삶고 상하기 까지 시간은?

안녕하세요.

계란을 삶고 상온에서 보관했을때 먹을수 있는 시간과 껍질을 깨서 먹어 보기전 상했는지 괜찬은지 알수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    삶은 달걀을 실온에 뒀다면 바로 섭취하는 것이 가장 좋고, 적어도 2시간 내에는 먹는것이 좋다고 해요. 만약 실내 온도가 30도를 넘을 정도로 뜨겁다면, 한 시간 정도 방치한 삶은 달걀도 버리는 것이 안전하다고 하네요