지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구에 중력이 생기는 이유가 뭔가요???

뉴턴의 중력 법칙에서는 두 개의 물체 사이에 작용하는 만유인력의 크기는 두 개의 물체의 질량에 비례하고 거리의 제곱에 반비례한다고 했습니다. 단순하게 보자면 두 물체 사이의 끌어당기는 인력이 있다고 하는데 여기에 중력이 어떻게 작용하는 것인가요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1622.12.24

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    중력이 생기는 원인에 대해서는 아직 알지 못합니다.

    뉴턴 역시 자연의 섭리라고만 했습니다.

  • 중력은 질량이 있는 물체라면 반드시 생기는 현상입니다.

    아인슈타인에 의하면 질량을 가진 모든 물체는 시공간을 변형시킵니다.

    이 변형된 시공간으로 인해 공간이 휘게 되어 서로를 끌어당기게 됩니다.