청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

가습기는 어떻게 청소하고 얼마마다 소독해야 하나요?

안녕하세요 가습기를 사용하다가 보면 가습기에 하얀색의 가루같은 것이 끼는데요 가습기는 어떻게 청소를 해야하는지 궁금합니다 그리고 이런 가습기는 얼마주기로 소독을 하는 것이 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가습기 청소는 세제로 해주는게 좋아요

    그래야 물때가 없어지거든요.가습기물에 화학약품을 타서..그 수증기를 호흡했을때는 위험해요.

    청소는 상관없어요.그리고 날마다 하기는 번거로우니..일주일에 2번만 해줘도 되요.고래장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가습기는 하루에 한번 사용을 한뒤 바로 세제를 사용해서 스펀지로 부드럽게 닦아서 물기를 완전히 건조를 해주는것이 좋아요. 가습기는 물을 사용하기 때문에 제대로 세척을 하지 않으면 물때와 곰팡이가 생기기 쉬워요. 하루에 한번이 힘들면 3일에 한번은 세척을 해줘야해요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    가습기는 적어도 일주일에 한번은 하시는걸 추천드립니다. 습하기 때문에 물때도 쉽게 끼고 자칫하면 곰팡이도 생기기 쉽습니다. 물이 묻으면 고장나는 부분 빼고 분해해서 물통, 수증기가 통과하는 통로는 다 닦아주는게 좋습니다.