찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.23

컴퓨터로 폰게임을 하는데요. 자꾸 잘 되다가 꺼지는데요.

컴퓨터로 폰게임을 주로 합니다. 그런데 이상하게 폰게임이 잘 되다가 갑자기 꺼지고 다시 키고 하는데요. 안꺼지게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 저절로 꺼지지 않지만 컴퓨터 사양이낮아서 과부하가 와서 자동으로 꺼진걸수도 있고 앱플레이어 자체의 문제일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰 성능이 게임이 요구하는 성능보다 낮아서 그런 걸 수도 있어요. 게임 내 사양을 낮추는 옵션이나 설정이 있다면, 그걸 낮춰서 플레이해 보시기 바랍니다.