화려한도깨비
화려한도깨비23.10.02

자동차 경매는 어떻게 진행되나요?

일반 중고 매장에서 차량을 사는것보다 경매를 통해 낙찰되면 저렴하게 구매할수 있다고 들었습니다. 자동차 경매는 어떻게 진행되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사시고자 하는 차종과 연식, 운행거리를 정해서 경매 구입하겠다는 신청을 하면 그 사양에 맞는 차를 경매사가

    팔고자하는 중고차주들을 대상으로 제시하는 가격중 가장 염가인 차를 님과 연계해 주는 것이지요.

    물론 쌍방이 적정한 수수료는 지급해야 하구요.

    감사합니다.