모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.13

치아를 물로 세척하는 제품이 있는데요, 치석도 제거가 되는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

치아를 물로 세척하는 기기들이 시중에 많이 판매되는데요, 이 제품으로 치석도 제거가 되는지 알고 싶습니다.

아니면 이물질만 제거가 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    치석은 치아곁에 끼어 딱딱하게 굳어서 물 수압으로 제거하는건 어렵습니다

    초기에 제거는 가능하겠지만

    광고 효과를 높이기 위해 이미지상 그려놓고나 방송하는것입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    치석은 웬만해서는 치간칫솔이나 치실 말고는 거의 제거가 안 됩니다. 물로는 택도 없지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저도 물로 세척하는 제품 SNS에서 많이 광고해서 직접써봤는데 그냥 그렇더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 사용하고 있는대요.이물질은 수압 세기에따라 제거는 되지만 치석은 완전히 제거가 되지않으니 참고 하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    수압이 있어 치석을 어느정도 제거는 되겠지만 말 드대로 "석"이다보니

    병원에서 하는 것 같이 완벽하게 처리는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    가정에서 사용하는 기기들은 대부분 치석을 예방하는 용도로 사용됩니다.

    미세하게 치석이 제거될 수는 있지만, 효과는 미비합니다.