거대한흰죽지197
거대한흰죽지19721.04.09

식빵은 유통기한은 얼마나되나요?

일반 빵집에서 식빵이랑 모닝빵을 사왔는데 실온보관 할 경우 몇일까지 먹을 수 있나요? 이제 날도 더워지는데 하루이틀에 먹기엔 양이 많네요.

길게 오래두고 먹고싶으면 어떻게 보관했다가 먹으면 맛있을까요?

  • 식빵 유통기한은 만들어지고 난후 3일

    직접 만들어 방부제가 들어있지 않은 경우 3일내로 먹는 것이 가장 좋습니다.

    보통 빵집에서 구매한 빵일 경우 유통기한이 표시되어 있습니다.

    유통기한은 시중에 판매될 수 있는 기한입니다.

    대부분의 식빵은 유통기한 만료후 20일이 지날 때 까지 먹을 수 있다고 합니다.

    20일내로 먹기 어려우면 냉장보관 하시면 됩니다.

    식빵끼리 붙지 않도록 종이호일이나 유산지를 사이사이 넣어주세요 냉동보관시

    비닐팩 안에 공기를 빼서 냉동고에 넣으면 끝입니다.

    냉장보관 했을 때 식빵을 유통기한보다 무려 6개월 동안 섭취할 수 있어요.

  • 식빵에는 유통기한이 적혀있을텐데요. 그래도 식빵은 크림빵이나 팥빵에 비해 소비기한이 긴편입니다. 실온에 두시면 오래 먹지 못하기때문에 오래두고 드시려면 반드시 냉장보관을하셔야하는데요. 냉장보관된 식빵은 유통기한이 지난 시점부터 20일정도까지는 먹어도 괜찮습니다. 다만 얼룩덜룩한 곰팡이가 피었다면 먹지말고 버리셔야합니다.