기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13524.03.28

일본에서 어플로 만나는거는 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요 일본에서 생활중인데 어플로 사람들을 이성으로 사귀는 목적이 아닌 친구로써 만남어플을 해보려고 하는데 해보신분들이 계실까요?

단 일본어를 전혀 할 줄 모릅니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    실제로 한국에서 여러차례 만나봤고, 해외에서도 만난 적이 있습니다.

    일단 만남을 가정했으니 서로 어느 정도에 대해서 신뢰가 쌓여야할겁니다.

    개인차가 있겠지만 어느정도 텀을 두고 지내다 보면 신뢰 쌓다가 만나겠죠?

    일단 서로 만나면 무슨언어를 하든 상관 없지만 실시간으로 말이 통해야해요.

    한국어든 일본어든 영어든.

    그게 아니면 할말이 많아도 의사소통의 하는데 제한이 있기 때문에 많은 대화를 못할 수도 있습니다. 그게 서로 불편할 수 있어요.

    만나는건 상관 없는데 일단 의사소통할 언어를 정하세요.

    일본어를 배우시든, 한국어를 배우고 있는 일본사람을 찾으시든

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    저번에 유튜브 보니까 어느 한국남자가 일본여성 어플로 만나서 일본여성이 자기집으로 초대했는데

    약간 위험한 낌새가 있어 도망나온걸 봤어요

    아무래도 위험할거 같아요