날으는 망고
날으는 망고24.04.05

서울 전체 버스 노선 개수는 몇개인가요?

서울 전체 버스 노선 개수는 몇개인지 궁금한데 한번 알려주시겠어요? 서울 버스는 색깔로 구분하는 것 같은데 색깔별로 몇개가 있는지도 자세히 알려주세욧!

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    서울에서 운행 중인 시내버스 노선 수는 총 374개입니다.

    또한, 각 색깔은 다음과 같은 종류의 버스를 나타냅니다: 간선버스(파란색), 지선버스(초록색), 순환버스(노란색), 광역버스(빨간색), 맞춤버스, 심야버스 등입니다.