훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.07.25

다 그만두고 싶을 때, 번아웃을 극복하는 나만의 방법?

요즘 회사에서도 주변 인간관계에도 너무 치이고 지쳐..

자꾸만 다 그만두고 싶다는 생각이 들어요.. ㅠㅠ

마지못해 출근하고 일할때는 잘 모르다가

퇴근하고 나면 너무 공허하고 집에 와서

누워있는 것밖에는 아무것도 할 수가 없어요

머리로는 운동도 하고 집정리도 하고 해야지 하는데

맘처럼 몸이 안따라주니 악순환의

반복이더라그오 ㅠㅠ

정말 다 그만두고 싶다는 생각이

들때, 극복하는

나만의 방법이 있으면 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    번아웃은 현대인이라면 누구나 오는 증상인것 같습니다

    저는 번아웃이 왔을때 평소에 좋아하던 자전거를 타면서 힐링하는편입니다

    주변 풍경을 천천히 바라보면서 자전거를 타다보면 다시 의욕이 생깁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 극복기가 다를건데 저는 혼자 여행가는편이에요 여행가면 뭔가 생각이 정리되면서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    저는 10년째 한 회사를 다니고 있는데 질문자님 같은 생각이들때마다 이또한지나가리 라고 생각하고 윌급날 생각하고 버팁니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저 같은 경우에는 주말에 가까운 바다로 여행가서

    바다가 보이는 카페나 모래사장에서

    좋아하는 음악들으면서

    멍때리거나 독서를 하고 오거나

    월요일날 로또사서 당첨될거라는 희망으로 일주일을

    버티기도 합니다ㅎㅎ