하늘공원
하늘공원23.01.05

우리나라 해병대는 언제 창단했나요?

귀신잡는 해병대는 우리나라에서 언제 창단했는지 궁금합니다.

특수부대중에서도 제일입니다

  • 안녕하세요. 수수한카구434입니다.

    1949년 4월 15일, 해군에서 차출한 약 400여 명(장교 26명, 부사관 84명, 병 300명)의 병력으로 창설되어,

    6.25 전쟁에 투입되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1949년 4월 15일, 해군에서 차출한 약 400여 명(장교 26명, 부사관 84명, 병 300명)의 병력으로 창설되어, 6.25 전쟁에 투입되었다. 이후 꾸준한 성장을 통해 현재는 2개 사단과 2개 독립여단 등을 거느린 군단급 부대로 거듭났으며 총 병력은 대략 29,000명 정도다. 최선임 제복군인은 대장 계급인 해군참모총장이다.