뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.25

불고기버거 전날 저녁에 사서 다음날 아침에 먹고 설사하는데, 식중독인가요?

먹고나서 1시간 지나서 설사하고

열 나고 기운이 없습니다.

이러한 증상이 식중독 증상인지 모르겠지만

제가 먹은 햄버거가 원인일까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    식중독의 증상은 일반적으로 식사 후 몇 시간 이내에 발생하며, 설사, 구토, 복통, 열, 오한 등이 포함될 수 있습니다. 그러나 설사가 발생하는 것만으로 식중독을 의심하기는 어렵습니다. 설사의 원인은 다양할 수 있으며, 예를 들어 다른 음식 섭취, 소화 불량, 스트레스 등이 설사를 유발할 수 있습니다.

    불고기 버거를 전날 저녁에 구매하고 다음날 아침에 먹은 경우, 만약 버거를 먹은 후 몇 시간 이내에 설사가 발생했다면 식중독의 가능성이 있습니다. 그러나 설사가 몇 시간 이후에 발생했다면, 다른 원인을 고려해야 합니다. 설사가 지속되거나 심해진다면 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    인스턴트식품은 본래 한국인에게 잘 맞지않습니다.

    물론 내장기관이 발달하신분은 괜찮을수있겠지만

    자주 혹은 매일 드시면 소화기관 및 장건강에 치명적입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    식중독일수있고 체했을수도 있고 여러가지가 있으니 병원에가서 정확하게 진단을 받아보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    식중독 증상 맞는거 같습니다. 만약 식중독 증상 전에 먹었던 음식이 햄버거 뿐이라면 햄버거가 원인이 될 확률이 높습니다.