기타 고민상담고민상담
엄격한까치56
엄격한까치5622.11.11

중학교 1학년 공부 학원을 꼭 다녀야할까요?

안녕하세요 중학교 1학년입니다 !!

제가 수학과 영어에서 조금 약하 편입니다

그런데 지금 교과학원은 다니지 않고 운동만 다니는데

2학년부터 공부 어려워진다는데 역시 교과학원을 다녀야할까요? 아님 다른 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    학원을 다니고 안 다니고는 자신이 자신의 수준을 잘 알것입니다. 학원은 기본적인 수준이 되지 않으면 따라 가기가 힘듭니다. 기초가 약하다면 학원보다는 1대1 수업으로 개념을 확실히 배운 후 학원가는 것을 권합니다. 기초가 튼튼하다면 학원에 가는 것도 무방할꺼에요. 잘 판단하셨으면 합니다. 열심히 하는 당신의 인생은 밝을 꺼에요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 남다른독수리133입니다.

    1학년은 자유학기제나 그런 걸로 방심하는 사람들이 많아서 2학년 때 갑자기 어렵게 느껴집니다

    주변 사람들을 토대로 말하면 학원을 다니시는 게좋습니다

    학원을 안 다니고 잘하려면 진짜 독하게 혼자 마음 제대로 먹고 해야 해요.. 근데 다른 유혹이 너무 많아서 저는 학원 추천드립니다

    나중에 후회 말고 공부 열심히 하세요...

  • 안녕하세요. 배부른왜가리180입니다.

    스스로 학업계획을 짜고서 해보시길 바랍니다 . 혼자서 공부할 습관이 생기면 가장 좋아요 .

    학원 다니는 것은

    학원 오고 가는 시간도 있어야 하고 , 학원비도 내고, 숙제도 다 해야 합니다 .

    그런데 혼자서 할때는

    자기주도 학습으로 하면서 저렴한 인강도 찾아보세요, 30분 공부법등으로도 습관을 들일 수 있어요

    스스로 하고자 하는 실천이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    학원을 다니기전에 자신을 먼저 아는것이 중요합니다.

    집에서 혼자 할수 없는 의지면 학원가서도

    힘듭니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    음.. 중학교 일학년 때 부터 사람들이 많이 학원을 다니고는 합ㄴ디ㅏ

    지금 다닐 때는 약간 힘들 수도 있지만

    나중에는 확실히 좋을 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    학원에 다닐 것인지 또는 인터넷 강의 등을 통해 혼자 공부할 것인지, 학원을 선택할 경우엔 어떤 학원에 다닐 것인지 등을 학생 특성에 맞춰 계획적으로 따져보고 결정해야 공들인 만큼의 효과를 얻을 수 있습니다. 즉 아이의 현재 학업성적에 따라 다릅니다.