경제동향경제
굳건한거북이143
굳건한거북이14323.04.28

미국증시가 반등하는이유가 뭔가요?

어제 급등하는게 심상치 않던데 어떤 이슈가 있어서 그렇게 오른건가요? 아무리봐도 그정도로 급등할 이유는 없었던거 같은데 다른 이슈가 있나요?

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융전문가입니다.
    미국은 경기 침체 우려에도 불구하고 현재 빅 테크 기업들의 호실적이 발표되고 있습니다.
    시장 컨센서스를 상 외 하는 호실적이 나오다 보니 경기 침체, 은행 리스크에도
    불구하고 미국의 주식들은 나름 반등을 하면서 견고하게 상승하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    어제는 메타플랫폼이나 마이크로소프트와 같은 빅테크들이 예상을 뛰어넘는 실적을 발표하여 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국증시가 상승하는 모습을 보이고 있는 것은 아이러니 하게도 미국의 경기침체 징조가 상승하고 있기 때문인데, 미국으 경기침체에 대한 징조가 상승하게 될 수록 연준이 향후 금리인하를 더 빠르게 진행할 가능성이 높아지게 되므로 증시는 금리인하에 대한 기대감이 반영되면서 상승하는 모습을 보이고 있습니다

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    종합주가지수와 주가가 최근 수일간 지속해서 하락해 왔기 때문에, 어제부터 단기상승한 것은 그동안 하락한 부분에 대한 저가매수 또는 악재가 주가에 어느정도 반영되었다고 보는게 맞을 것 같습니다.

    또한 주가는 늘 한쪽으로 떨어지기만 하거나 오르기만 하지 않습니다. 파도를 타듯이 오르고 내리는 것을 반복하는게 주가의 습성인 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 빅테크 기업들 중 하나인 메타에서

    시장의 예상치를 상회하는 실적을 기록하였고

    이에 따라서 미국 증시 전반적으로 영향을 준 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미증시의 경우 메타플랫폼, 아마존과 같은 기술주의 실적이 시장의 기대보다 더 좋게 발표되면서 전체적으로 주가가 상승하는 모습을 보였습니다.