약 복용약·영양제
태평한오솔개171
태평한오솔개17123.03.12

피임약 2주 중단후 재복용은 어떻게?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지록신
기저질환
갑상선암

피임약 휴약기 뒤 2주간 복용하지 않고 있습니다. 생리가 다시 시작되기 전인데 복용해도 괜찮을까요? 만약 내일부터 먹으면 피임효과는 언제부터일까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 첫날부터 드셔야 피임효과가 가장 좋아요.

    피임약은 최소 10일이상 먹고난뒤부터는 이중피임하지 않아도돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 2주간 복용하지 않았다면 다음 피임약은 생리가 시작하는 날부터 복용하시는 것이 생리주기를 맞추는 데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금부터라도 복용하시면 피임효과가 나타납니다.

    내일부터 최소 7일이상 복용하시면 피임효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 휴약기 뒤 2주간 복용하지 않고 있는 경우 피임효과가 떨어지며 다음달에는 피임효과가 현저히 떨어지기에 내일부터 복용한다고 해도 당월은 이중피임을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 복용하시던 최소 일주일은 연속복용해야 피임효과가 조금이라도 있습니다. 그런데 지금 드시는건 사실 이미 배란이 일어났을 가능성이 있어 완벽한 피임 효과는 장담하기 힘들긴 합니다.