자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

공기역학적 디자인이라는건 무엇인가요?

안녕하세요

자동차를 새걸로 알아보고 있는데요.

요즘 공기역학적 디자인이라는 말이 많이 있더라고요.

이 공기역학적 디자인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    공기역학적 디자인이라고 하면 차량이 달릴때 받게되는 공기의 저항과 마찰을 좀더 스무스하게 비껴갈수있게 외형이 디자인 된것을 말하는 것 같습니다. 이런 외형은 기능적인 뿐만아니라 비쥬얼적으로도 미끈하고 스마트하게 보이는 경향이 있어 사람들이 선호하기도 합니다.

    이런 디자인이 적용되면 고속도로 같은 곳에서 주행시 연료효율성도 좋아지지만 바람에 마찰이 줄어 내부 소음과 진동도 줄어들어 편안한 운전을 도와주기 때문에 좋은것 같습니다.