나는야  웰시코기 궁궁
나는야 웰시코기 궁궁22.08.28

군대안에서 할수있는 여러가지 방법

군대에서 시간이 안가는데 녹이는 방법 추천 부탁드립니다

자기개발등등 부탁드립니다 아직 군생활 40퍼센트정도한 일말인 병사입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    요즘은 군대에서 자격증을 준비하기 쉽습니다

    실기는 군대에서 교육하는 프로그램도 있으니

    자격증 취득을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    저는 군대에서 많은 자격증 공부를 했습니다.

    공부를 해보니 보통 2주~한 달 정도로 취득을 할 수 있었습니다.

    1. 한국사

    기본이 있으면 2주면 1급 충분한데 2급도 70점이상만 넘으면 됩니다.

    2. 토익

    한 달 정도 공부하면 충분히 700이상은 나옵니다.

    핸드폰도 있으니 리스닝도 가능하다고 생각합니다.

    3. 일본어

    한 달 정도면 N3정도 등급은 충분하고 만약 기본(히라가나, 가타카나, 기본 한자)이 있으면

    N2정도도 충분하다고 생각합니다.

    자격증은 보통 60점 이상만 넘겨도 통과하기 때문에 어려운 문제는 그냥 틀리고 보는게 효율이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자기계발 중요합니다.

    군생활에서는 운동, 자격증 추천입니다.

    운동은 필수이고, 자격증은 따기 쉬운 것부터 도전해보세요.

    그러면 성취감도 있고 시간도 더 잘갑니다.

    감사합니다.