기타 고민상담고민상담
기운찬수달300
기운찬수달30024.03.02

사업대표랑 대표이사랑 무슨 차이가 있나요?

사업대표랑 대표이사 두 단어에는 어떤 차이가있나요?

둘다 회사 대장아닌가요?

누가 더 높음사람인지..

영어도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    사업 대표: 사업을 총괄하고 경영 활동을 수행하는 사람을 의미합니다. 사업 대표는 회사의 비전과 전략을 수립하고, 이를 실행하기 위한 계획을 수립하며, 회사의 재무 상태를 관리하고, 직원들의 업무를 감독합니다.

    대표이사: 주식회사의 최고경영자로, 이사회를 통해 선출되며, 회사의 경영 전반을 총괄하는 역할을 합니다. 대표이사는 회사의 주요 의사결정에 참여합니다.

    영어로는 사업 대표를 'Business Representative' 또는 'CEO(Chief Executive Officer)'라고 하며, 대표이사는 'Representative Director' 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    비슷한 의미입니다.

    사업대표가 곧 대표이사일 수도 있는거구요.

    대표이사는 말 그대로 회사를 대표하여 이런 저런 회사권한 대행을 맡을 수 있습니다.

    보통 사업대표는 회장일 것이고, 대표이사는 사장으로 보면 될 것 같아요.