반려동물 건강반려동물
한결같은벌202
한결같은벌20223.05.25

강아지를 키울 때 참고할만한 서적이나 강의 같은 것이 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

강아지를 키우려면 필요하고 기본적으로 알아야할 부분이 많다고 하는데

강아지를 키울 때 참고할만한 서적이나 강의 같은 것이 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋은책은 많지만 결국 개인의 취향차가 있는것이기 때문에 서점에 가셔서 여러가지 책을 펼쳐서 보시면서

    본인의 취향에 맞는 책을 구매하시는게 답입니다.

    내용은 거의다 대동소이 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    서적이나 강의를 추천드리는 것은 제재 사유가 되기 때문에 직접적으로 언급드릴 수는 없지만,

    유튜브나 블로그에 보시면 참고할만한 자료들이 많습니다.

    반려동물을 키워야할 때 주의해야할 점, 자주 아플 수 있는 질환, 1년에 들어갈 수 있는 비용 (병원비용, 미용비용 등등)

    훈련이나 교육, 교감을하는 방법 등등은 기본적으로 공부해두시면 매우 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.