동감96
동감9623.09.21

해외에서 축구선수로 뛰고 싶으면 어떻게 해야 하나요?

국내파 선수중에 해외로 나가는 축구 선수가 많잖아요. 해외에서 축구선수로 뛰고 싶으면 어떻게 해야 하나요? 해외파 감독 눈에 어떻게 하연 띌까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 해외에서 대한 축구협회로 스카우트 의사를 전달하면 축구 협회에선 해당 구단에 연락해서 이전 조건을 만족시키면 해당 선수는 스카우트 나라, 구단으로 이적이되는걸로 알고있어요