오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.28

세계에서 가장 긴 지하철은 어디인가요?

전세계 대도시에는 지하철이 설치된 곳이 많은데 전세계에 대도시에 있는 지하철 중에서 가장 길이가 긴 곳은 어느나라에 있는 지하철인가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 현재 세계에서 가장 긴 지하철 노선은 중국의 베이징 지하철 1호선으로 총 길이가 1,177킬로로 92년도에 개통되었습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전체노선 총길이는 상하이가 640km로 가장 깁니다. 단일 노선중 가장 긴 곳은 우리나라 서울 지하철 1호선으로 연장노선의 길이가 200.6km입니다.