자동차생활
귀여운뱀눈새254
귀여운뱀눈새25424.04.05

엔진오일 교환 주기는 언제가 적당할까요?

가솔린 차량을 운행중입니다

보통 7천키로마다 교환하기는 하는데

엔진오일 교활때쯤엔 엔진소리도 좀 커지는가 같고

엔엔진오일양도 게이지 찍어보면 low에 찍힙니다.

엔진오일 교환 주기는 언제가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    엔지오일을 많이먹는 차를 타시네요

    미세누유가 있을수 있으니 확인해 보시구요 로우 전에 보충하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    엔진오일은 자동차의 운행주기와 밀접한

    관계가 있다 라고 할수 있습니다

    그러나 평균적으로는 6개월에 1번정도

    1년에 2번이면 제일 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일이 소모되는지 파악하셔야할것같습니다.

    엔진오일의 교체주기는 적당한데 low에 위치하는게 걸립니다.

    오일을 채우실때는 full에 근접하게 채우시고

    천키로주기로 오일량의 변화를 체크하여 소모되는 엔진오일만큼 보충하다가 교환주기가 도래하였을때 교환하시는게 좋을듯 싶습니다.

    진동과 소음이 증가하는 원인중에 하나가 엔진오일부족입니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    차종마다 다르지만 보통 5천에서 7천정도에 교환해주는 것이 좋습니다

    자세한 주기는 차량매뉴얼에 나와있어요

    시기상으로는 보통 2년을 주기로 두는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 엔진오일의 교환시기는 만키로도 괜찮다고들 하지만 우리나라는 사계절의 영향으로 인해 5000km~ 7000km가 적당하다고 합니다

    운전성향에 따라 다릅니다