넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.19

피아노 페달의 역할은 각각 무엇인가요?

피아노를 이제 막 배우는 성인입니다. 피아노를 보게 되면 페달이 3개나 됩니다. 이 페달의 3개의 각각의 역할과 기능이 무엇인지 궁금하여 질문드려요

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    물론 피아노의 3개 페달 각각의 역할과 기능에 대해 기꺼이 설명하겠습니다.

    가장 오른쪽 페달을 서스테인 페달 또는 댐퍼 페달이라고 합니다. 누르면 현에서 모든 댐퍼가 들어 올려져 건반에서 손을 뗀 후에도 자유롭게 진동하고 지속적인 사운드를 생성할 수 있습니다. 이 페달은 음을 연결하고 더 레가토 또는 부드러운 사운드를 생성하는 데 자주 사용됩니다.

    가장 왼쪽 페달을 소프트 페달 또는 우나 코르다 페달이라고 합니다. 이 버튼을 누르면 건반 전체가 오른쪽으로 이동하여 해머가 음표당 현 3개가 아닌 하나 또는 두 개만 쳐서 더 부드럽고 음소거된 사운드가 생성됩니다. 이 페달은 좀 더 섬세하거나 친밀한 소리를 내기 위해 자주 사용됩니다.

    중간 페달은 피아노의 종류와 제작지에 따라 여러 이름이 있지만 일반적으로 소스테누토 페달이라고 합니다. 이 버튼을 누르면 페달을 밟은 순간 연주되고 있던 음에 대해서만 댐퍼가 억제되어 피아니스트가 해당 음을 유지하면서 동일한 음역에서 스타카토 또는 분리된 음을 지속하지 않고 연주할 수 있습니다. 이 페달은 다른 두 페달만큼 자주 사용되지는 않지만 많은 고급형 피아노에서 볼 수 있으며 현대 클래식 음악에서 자주 사용됩니다.

    도움이 되었으면 합니다!