기타 고민상담고민상담
기발한염소153
기발한염소15324.02.26

대학교가서 친구를 사귀어야 할까요? 궁금합니다.

대학교가면 꼭 친구를 사귀어야 할까요?

공부할 떄 시간이 정말 없으면 어떻게 해야할까요?

선배들은 술 많이 먹는 사람이 많다고 학과에서 들어서

그리고 처음 친구를 봤을 때 어떤 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다.저는 대학교에서 적응을 못해서 친구를 못 사귀었는데 있는게 횧씬 좋습니다! 저도 없으면 괜찮을줄 알았는데 그게 아닙니다! 친구가 있으면 밥도먹고 과제도 같이하고 이게 친구없는것보다 횔씬 좋아요!

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    1. 인간은 사회적 동물.. 상호작용이 필요하고 여러 도움을 받거나 줄 수 있으므로 사귈 기회가 되면 사귀는게 좋겠죠

    어차피 자연스럽게 대학교 친구는 깊은 관계까진 안이어집니다.

    2. 공부할때 시간이 정말 없다구요? 얼마나 공부를 하실 생각이신지 모르겠지만, 시간이 없으면 잠을 줄이건 노는시간을 줄이건 해야겠지요.