아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.24

삼겹살 1인분의 용량은 몇 그람인가요?

안녕하세요?

삼겹살 정말 좋아하는데 가계마다 1인분의 용량이 다른것같아요. 법정 용량은 없는건가요?

가계마다 자율에 맞기는 건지요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 1근이 600g이니까

    일반 성인이 2~3명은 먹는걸 감안하시면 되겠네요,

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통1인분 100그램에서120그램정도에요.대체로 가게가 이정도선에서 정량판매인듯해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식당에서 삼겹살 1인분은 보통은 200~300g 정도입니다.

    법으로 정해진 용량은 따로 없는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼겹살의 1인분의 양은 법적으로 정해진 양은 없습니다.

    1인분의 양과 가격만 데댜로 표시해 놓으면 됩니다.

    양은 주인이 정하는 거죠.

    삼겹살 가격이 더 올라가면 100g아래로도 내려갈 판입니다.