영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.07

글루타치온은 무엇이며 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 피부에 좋은 영양제들이 쏟아져 나오고 있는 것 같습니다.

저는 별 신경을 안쓰고 살았는데 나이 들면서

기미와 잡티가 생기네요.

어떤 영양제를 섭취해야 도움이 되는지 모르겠고,

요즘 핫하다는 글루타치온이 뭔지도 궁금하고 그 효능도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 활성산소의 작용을 억제해서 손상되지 않도록 잡아주는 성분이에요.

    자외선을 받으면 피부 멜라닌색소가 활성화되는데 글루타치온이 과활성화되지않도록 잡아줘요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항산화 작용을 하는 글루타치온은 검은 색소의 원인인 멜라닌 합성을 억제하는 작용이 있습니다.

    이러한 멜라닌 합성억제 효과는 미백효과를 나타냅니다.

    추가적으로 글루타치온은 간에서 여러 화학물질들 해독에 사용되므로

    간건강에도 도움을 줄 수 있는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항산화제가 피부미백과 건강에 중요합니다. 글루타치온은 주사로는 미백주사로 쓰일정도로 한때 유행했었습니다. 항산화효과가 엄청 크거든요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    글루타치온은 대표적인 항산화제 중 하나입니다.

    250~500mg씩 꾸준히 글루타 치온을 복용한 실험자들에게서 피부톤이 밝아지게 하는 경향을 가진다고 하고 있습니다.

    또한 함량은 보통 50mg~100mg씩 하루 3번복용이니하루 300mg정도까지 복용을 권하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타치온은 아미노산의 복합체입니다

    체내에도 이미 존재하는 물질로, 간의 해독 기능을 도와주거나 피부 미용관련하여 효과를 낼 수 있습니다

    병원에서 맞는 백옥주사에도 글루타치온이 주 성분으로 들어가는 경우가 많습니다

    글루타치온은 체내 손상과 염증을 줄이고, 멜라닌 색소가 형성되는 것을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 강력한 항산호작용을 하며, 간대사에 관여하는 성분입니다. 복용시에 멜라닌 색소 침착을 방지하여 피부톤을 개선하고 미백에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    강력한 항산화제로서 작용합니다. 피부 미용 목적으러도 복용이 가능하며 약물중독치료등에더 효과를 입증받앗습니다.