내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.09.24

집에서 선물받은 화분을 버릴때?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

선물받은 화분을 키우다가 잎사귀가 다 말라 버려야 하는데~

훍같은거는 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    화분을 버릴 때는 일반적으로 재활용 분리배출이 권장됩니다. 훈, 돌, 화분 등은 재활용품으로 분리 수거합니다. 식물의 잎사귀는 일반 쓰레기로 버리는 것이 아니라, 식물이나 나무 쓰레기로 반드시 분리 배출해야 합니다. 화분과 흙은 깨끗이 털어내어 깨진 것이나 깨지지 않은 것으로 구분하여 재활용품에 배출하시면 됩니다. 훈같은 경우도 말랑말랑하게 부서져 없어진다면 일반 쓰레기로, 그렇지 않다면 재활용품으로 분리해서 배출하셔야 합니다. 도심에서는 이렇게 하는 경우가 많으나 지방에 따라서는 조금씩 달라질 수 있으니 해당 지역의 분리수거 방법을 한번 확인해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    흙은 일반쓰레기로 버리셔도 되고요.

    화분은 깨진곳이 없다면

    은근히 화분을 수집하는분들 계십니다.

    당근에 나눔하면 바로 가져갑니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    아무 이상 없는 흙이라면 아파트 관리소에 문의 후 공용화단에 버리시면 됩니다.

    만약 오염이 심한 흙이라면 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.이물질 없는 흙은 그냥 화단이나 야산에 버리시고 말라버린 식물 꽃은 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화분의 흙은 이물질이 없게 분리하여 화단에 골고루 뿌려주고 시든 꽃이나 나무는 종량제봉투에 담아버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 마른 나무잎은 종량제 봉투에 흙과 돌은 인근의 화단이나 공원에 흙있는 곳에 가져다 두셔도 됩니다.