단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.15

축구 국가대표 주장의 권한은?

안녕하세요.

오늘 축구 국기대표 손흥민과 이강인으 싸움이 기사로 나오는데요. 이강이은 어린게 형들한테 대들고 그랬다는데 손흥민이 주장인데 주장의 말을 듣지도않고 주먹을 날렸다는데 주장으로써 권한 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주장의 권한은 팀을 조화롭게 운영하는 데에 있죠. 감독과 선수 간의 다리 역할을 합니다.

    그외 특별한 권한은 없고 경기 중에 팀을 대표해서 심판에게 항의나 의견전달을 하거나 경기 시작전 볼 소유권과 진영을 결정하는 토큰 토스에 참여하고 축구협회의 펜던트를 교환하는 역할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 태산왕33입니다.

    축구주장에 권한은 여러가지 입니다.

    예를들어 상대선수가 반칙을 했는데 왜 파울을 했는데 경고를 안주는지 심판한테 어필을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주장으로 권한보다는 주장은 팀을 단합하고 감독, 코치진과 선수들의 중간다리 역할을 하면서 원팀으로 만드는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명시된 권한이라기보다는 팀워크 유지 및 팀 내 단합을 위해 그래도 주장의 말은 따르고 주장으로서 존중해 주는 게 기본적이고 상식적인 팀 문화로 보입니다.