토목공학학문
반딧불이
반딧불이23.08.07

우리나라 국방력이 어느 정도 수준인지 궁금합니다.

우리나라 국방력이 어느 정도 수준인지 궁금합니다. 특히나 문서상으로 비교되어 있는 수치 말고 실제 수준을 알고 싶습니다. 기능고장이 나 있는 무기들이 많으니까요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    조사기관에 따라 차이가 있지만 모든 조사기관에서 10위 이내의 순위에 랭크되어 있습니다.

    하지만 실제수준은 전쟁을 해 보지 않고서는 알 수 없는 부분입니다.

    또한 우리나라는 비대칭전략무기가 없으므로 이 또한 엄청난 변수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    2011년 현재 국방력순위

    1미국 2러시아 3중국 ......7한국..9일본...................22북한

    이런데

    괜히 이리 순위 정한건 아니죠

    미국,영국,독일,프랑스 걔네들이 심심해서 아무생각없이

    그냥 순위 주는것도 아니고~~

    어느 한 미국 장교가 말하길.............

    한국이 국방력 줫밥이라고 말하는 사람들은

    전세계 통틀어서 한국인들뿐이 없다라고 했어요~~

    우리나라가 중국이랑도 맞먹을 정도의 육군을 보유하고 있습니다